Вкусные рецепты: Салат " Элегия", Лазанья с мясным соусом, Пирог с яблоками

Салат " Элегия"Редиску порезать тонко, мелкой соломкой и чуточку присолить, выложить на дно тарелки. Майонезом наполнить полиэтиленовый пакетик, сделать в нём отверстие кончиком ножа и поливать салат тоненько, тогда он не будет залит майонезом. Бекон порезать кубиками,посыпать луком-порей, чуть полить майонезом. Капусту нашинковать, присолить, помять рукой, чтобы была сочная, выложить, полить майонезом. Яйца порезать крупными кубиками, полить майонезом, притрусить измельченными чипсами и капустой. Украсить цветками из редиса. Можна кушать! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Редиска
бекон (или колбаса типа "Докторской")
свежая капуста
яйцо вареное
чипсы(можно и без них)
майонез легкий или со сметаной
соль
Лазанья с мясным соусомсоус: лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков. влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано. соус-крем бешамель: растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать. сборка: у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин. на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром. точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом. верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром. запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.

Вам понадобится:
12 тоненьких листов лазаньи
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
1 ст.л.томатного пюре
600 гр.протёртых помидор без кожицы
1 луковица натереть на крупную тёрку
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
несколько веточек базилика
1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
соль. перец.орегано на кончике ножа.
150 гр.тёртого сыра Эдем
для крема бешамель:
250 мл.молока
1 полная ст.л.муки
30 гр.сл.масла
1 яйцо
соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.
Пирог с яблокамиГотовим тесто - В миску просеять муку, туда-же на терке натереть маргарин и масло,добавить сахар и ванильный сахар -все хорошо растереть руками до мелкой крошки. Добавить соду и желтки, все хорошо перемешать. Получается плотное эластичное тесто. Разделить на три одинаковых шарика и положить в морозильную камеру. Далее готовим начинку - белки взбить миксером, добавить сахар - еще раз взбить. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Затем яблоки перемешать со взбитыми белками. На противень натереть на крупной терке два шарика теста, сверху уложить яблочную начинку, третий шарик теста натереть поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. Приятного аппетита !

Вам понадобится:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.(погасить лимонным соком)
мука - 4 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Белки - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Яблоки - 6 шт. (небольшие)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: